Los Jets sellan su victoria sobre los Chargers en primer partido de fútbol de la temporada

Posted
Updated:

SILER CITY — La mayoría de los vuelos se cancelan cuando golpea un rayo en el área, pero en cambio los Jets se adaptaron sin problema.

El equipo de fútbol masculino de Jordan-Matthews (1-0) salió vencedor en el primer partido de la temporada el 19 de agosto, 4-1, contra los Northwood Chargers (2-1), antes invictos. A pesar del calor sofocante y los destellos esporádicos de relámpago, los Jets capearon la tormenta de obstáculos para llevarse a casa su primera victoria de la temporada joven.

Y el punto de inflexión del juego se encuentra en una jugada bien ejecutada.

A los pocos minutos de la segunda mitad, Brian Hernández de J-M, driblando el balón en territorio de Northwood, atrajo a un defensor de los Chargers en dirección al mediocampo antes de girar y esquivar a su izquierda para pasarlo mientras se dirigía hacia el portero.

Una vez que se escapó del defensor, otro se acercó para presionarlo, actuando como la última línea de defensa ante el portero. Pensando rápido, Hernández se lo pasó a Alexis Ibarra, uno de los seleccionados de todo el estado 2020-21. Casi inmediatamente, él tomó un tiro de 25 yardas que flotó con fuerza entre dos Chargers y sobre la cabeza del portero antes de estrellarse contra la esquina superior derecha de la red.

El impresionante gol de Ibarra, hecho posible por la inteligente jugada de Hernández, le dio a los Jets una ventaja de 2-1 que nunca renunciaron, lo que llevó a la primera victoria del equipo en la temporada 2021-22.

“El golpe de Ibarra desde lejos en el minuto 45 para el gol de la ventaja fue una cosa de  películas”, dijo Kevin Forster, el director técnico de Northwood. "Le dimos demasiado espacio y nos hizo pagar".

A partir de ese momento, J-M anotó dos goles más que sellaron la victoria, incluido uno en un cabezazo de Paul Luján tras un hermoso pase profundo de Armando Rocha en el minuto 60, seguido de un gol de Hernández en el minuto 68.

Con solo 20 minutos por jugar y los Jets liderando 3-1, un relámpago vibrante en el cielo forzó una demora de 30 minutos a pesar de que no llovió, debido a las pautas de clima inclemente de la NCHSAA.

Incluso después del descanso, J-M nunca flaqueó, aparte de un gol de Gabriel de Bueno de Northwood que fue anulado por un fuera de juego.

"Tenemos algo de fuerza al frente, así que queremos poder distribuir eso tanto como sea posible y no ser unidimensionales", dijo Paul Cuadros, en su vigésima temporada como director técnico de los Jets, después del partido. “Es muy dinámico, por lo que es muy difícil defenderse de ellos, porque también son tramposos. Van a driblar a tu alrededor, cortar dentro de ti, cortar fuera de ti o simplemente golpearte en la carrera”.

Durante la mayor parte del concurso, o sea, la primera mitad, los defensores de los Chargers estuvieron a la altura de la tarea de defender la velocidad y agilidad de J-M.

El mediocampista de Northwood, Walker Johnson, fue una de las estrellas del partido, señaló Forster, por su habilidad para bloquear el medio y "(traer) gran energía" a la cancha.

El portero de los Chargers, Jay Callis, tuvo 10 salvamentos en la noche. Se veía como uno de los líderes más grandes del equipo, comunicándose constantemente con sus compañeros de equipo mediante llamadas que se podían escuchar incluso desde la parte más alta de las gradas.

Sin embargo, la segunda mitad demostró que solo puedes contener a los Jets durante poco tiempo.

"J-M produjo dos goles tipo semifinales de alta calidad en su primer juego de la temporada”, dijo Forster, "así que hay que inclinar tu gorra hacia ellos".

A pesar de la victoria de los Jets por una margen de tres goles, el partido estuvo mucho más cerca de lo que indica el marcador final.

En la primera mitad, Northwood abrió el juego con un gol de Gabriel Chirino en una asistencia profunda de Adam Beaulieu. Chirino esperó a que Ricardo Rocha, el portero de los Jets, entrara al área antes de lanzar un tiro al lado izquierdo de la red y darle a su equipo una ventaja de 1-0.

J-M tardó hasta el minuto 27 en marcar, algo que salió de un tiro de Zander Ocampo después de un pase audaz de Luján.

La mitad no fue la más limpia para los Jets. La velocidad de Chirino y José Enamorado de Northwood los derrotaron varias veces, pero llevar un juego de 1-1 al descanso se sintió como una victoria para ambos equipos, quienes estaban atrapados en una partido de rivalidad competitiva mientras se acercaban condiciones tormentosas.

Cuadros atribuye algunas de las dificultades del equipo en la primera mitad a los nervios y las emociones.

Después de todo, fue la primera vez que los Jets estuvieron en el campo esta temporada en comparación con Northwood, que acababa de jugar su tercer juego en cuatro días.

"Trataba de establecerse ya que este es nuestro primer juego", dijo Cuadros. “Creo que si tuviéramos un partido antes, estaríamos mucho más en punto. Los muchachos están aprendiendo nuevas posiciones, los muchachos están aprendiendo a manejar sus sentimientos y nervios y todo ese tipo de cosas”.

Pero J-M no perdió el tiempo para hacerse cargo de los últimos 40 minutos, dejando atrás a los Chargers por el resto del juego mientras anotaba tres goles durante la segunda mitad.

"En la primera mitad, definitivamente no estábamos ganando tantos balones como deberíamos, así que eso realmente permitió a Northwood quedar en el juego", dijo Cuadros. "Una vez que consolidamos eso y lo aseguramos, comenzamos a encontrar oportunidades".

El partido del jueves marcó la primera victoria de los Jets sobre los Chargers desde 2017, habiendo ido 0-1-1 contra ellos en las últimas tres temporadas, incluida una paliza de 7-0 por Northwood durante la temporada 2019.

“No hay duda, es un juego de rivalidad”, dijo Cuadros. “Siempre es un juego interesante por eso. Los muchachos se enfrentan uno al otro, así que tiene un poco de experiencia a nivel de playoffs porque la gente quiere ganar por el orgullo del condado”.

Los Jets salieron la última temporada 10-2 después de ganar el título de la conferencia, así como un juego de playoffs antes de caer en la segunda ronda. Pero con mucho liderazgo veterano y tres retornadores que fueron seleccionados como all-conference, ahora están preparados para competir por el título de la conferencia Mid-Carolina 1A / 2A esta temporada.

Y los Chargers tienen una gran oportunidad de hacer lo mismo en el Central 3A. Sacaron dos victorias contra Seaforth y Carrboro por un marcador combinado de 8-1 antes de caer ante el J-M el 19 de agosto.

"Al final, este es un juego de rivalidad y perdimos, así que ahora tenemos que aprender de la derrota y ver cómo podemos mejorar desde aquí como equipo", dijo Forster. “Lo odio para nuestros alumnos de último año y odio perder, pero estaremos mejor gracias a este juego. Con suerte, tendremos una gran temporada por delante y lo tendrá J-M también”.

Traducido por Victoria Johnson y Patsy Montesinos.